EXTENSION P .

Date : 2013
Lieu : Saint-Quentin
Maître d’Ouvrage : Particulier
Phase : Mission partielle : ESQ
Surface Plancher extension : 14 m²

Collaboration : Bastien Duflot

Le projet porte sur une habitation en centre-ville de Saint-Quentin. Son accès se fait par un passage latéral couvert qui dessert également d’autres habitations.

L’existant : un jardin d’hiver à la fonction d’entrée articule une succession de volumes : wc, buanderie, cuisine et corps principal. Le projet a la volonté de rationaliser l’ensemble des espaces en un volume unique + jardin. L’extension apporte une cuisine ouverte, élément devenu central en continuité des salle à manger et salon tous deux existants.

Un ensemble bardage bois vertical ajouré avec trame lumineuse intégrée prend naissance depuis la rue et accompagne le cheminement d’entrée. Ce bardage ajouré se retrouve également en intérieur.

Une chambre parentale profite de la toiture-terrasse de l’extension, ajoutant un espace extérieur complémentaire à la vue dégagée sur les jardins arrières.

SAINT-QUENTIN - PLAN MASSE - EXISTANT

PLAN MASSE . ETAT EXISTANT

SAINT-QUENTIN - PLAN MASSE - EXTENSION

PLAN MASSE . ETAT PROJETE

SAINT-QUENTIN - PLAN REZ - EXTENSION

PLAN REZ-DE-CHAUSSEE . ETAT PROJETE

SAINT-QUENTIN - PLAN R+1 - EXTENSION

PLAN REZ+1 . ETAT PROJETE

SAINT-QUENTIN - COUPE LONGITUDINALE

COUPE LONGITUDINALE

SAINT-QUENTIN - PASSAGE JOUR

SAINT-QUENTIN - ENTREE CUISINE

SAINT-QUENTIN - CUISINE 1

SAINT-QUENTIN - SALLE A MANGER SALON

SAINT-QUENTIN - CUISINE 2

SAINT-QUENTIN - JARDIN

SAINT-QUENTIN - TERRASSE

PERSPECTIVES EXTERIEURES ET INTERIEURES . ETAT PROJETE